Систематическое употребление вина, даже в малых дозах, может повысить риск развития рака, предупреждает нарколог Андрей Тюрин.

Доктор Тюрин предупреждает - ежедневный бокал вина повышает риск развития рака на 10%

Регулярное потребление вина, даже в небольшом объёме, способно повысить вероятность развития онкологических заболеваний, сообщил руководитель отдела наркологии клиники «Алкомед» Андрей Тюрин в интервью для «Ленты». Он отметил, что риск увеличивается при употреблении алкогольных напитков даже в минимальных дозах: например, один бокал вина в день может повысить шанс возникновения рака молочной железы на 7-10 процентов.

По мнению специалиста, этанол и его продукты распада, содержащиеся в алкоголе, являются канцерогенами, которые способствуют возникновению рака печени, желудочно-кишечного тракта, гортани и молочных желез. Кроме того, алкогольные напитки повышают артериальное давление, увеличивают вероятность сердечных приступов и инсультов, а также негативно влияют на головной мозг, провоцируя депрессивные состояния, тревожность и деменцию, заключил эксперт.

Добавить комментарий