Главная АвторыЖанрыО проекте
 
 

«Кулинария - Блюда из картофеля и грибов», Автор неизвестен

Найти другие книги автора/авторов: ,
Найти другие книги в жанре: Альтернативная история, Кулинария (Все жанры)

Блюда из картофеля

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРЕНКАМИ

Картофель 500 г (5 шт.). Анчоусы атлантические 300 г. Хлеб пшеничный из муки I сорта 100 г. Вино столовое красное 60 г. Сыр «Российский» 50 г. Масло растительное 40 г (0,2 стакана). Петрушка (зелень) 40 г. Лук зеленый (перо) 30 г. Лимон 0,5 шт. Уксус 9 %-ный 30 г (2 ст. л.). Горчица столовая 2 ч. л. Чеснок 10 г (2 зубчика). Соль 3 г (0,3 ч. л.). Перец черный молотый 2 г.

Приготовьте масляную смесь: смешайте масло и мелко порубленный чеснок, дайте постоять 30 минут.

Разогрейте духовку до 170 °C. 1, 5 ч.л. масляной смеси смажьте ломтики хлеба.

Хлеб нарежьте маленькими кубиками, положите в один слой на противень и запекайте 7 минут до хрустящей корочки. Отварите картофель в мундире на пару, дайте остыть, очистите. Нарежьте ломтиками и смешайте с вином. Оставшуюся масляную смесь перемешайте с уксусом, соком лимона, горчицей, мелко порубленными анчоусами, порубленными луком и петрушкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полученной смесью заправьте картофель. Слегка перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 25 мин. Перед подачей снова перемешайте, посыпьте тертым сыром и гренками.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

50 г картофеля, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана уксуса, перец молотый, соль.

Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему или холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного картофеля.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

2/3 стакана майонеза, 6 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 3 яйца, 1/2 пучка зеленого лука или 2 луковицы, зелень петрушки.

Отварить картофель. Соленые огурцы почистить и удалить семена. Нарезать картофель и огурцы небольшими кружочками или продольными ломтиками, добавить нарезанные крутые яйца, мелко нарезанный зеленый лук, залить майонезом, осторожно перемешать и выложить в салатник.

Сверху посыпать зеленью петрушки и обложить дольками яйца.

В картофельном салате соленые огурцы можно заменить маринованными или свежими огурцами, помидорами, салатом из свежей капусты, квашеной капустой, маринованными грибами. К картофельному салату можно добавить не только вареные яйца, но и кусочки селедки, копченого, вареного, жареного мяса или рыбы. Во всех случаях добавки должны составлять не более 1/3 веса картофеля.

Картофельный салат с рыбой имеет красивый вид, если по краям и сверху он украшен нарубленным желе на рыбном бульоне и раковыми шейками.

Картофельный салат можно также заправить соусом из сметаны с горчицей или сметаной.

Зимой зеленый лук заменяют репчатым.

ВИНЕГРЕТ СБОРНЫЙ

По 200 г жареной телятины, говядины и дичи без костей, 5 картофелин, 2 свеклы, 2 сельдерея, 200 г маслин, 50 г оливок, 50 г каперсов, 50 г маринованного крыжовника, 50 г маринованных вишен, 50 г маринованных корнишонов, 20 раковых шеек, 50 г отварных грибов, 3 яйца, 2 свежих огурца, 3 стакана соуса провансаль, немного перца.

Берут по равной части жареной телятины, говядины и дичи, все без костей, режут мелкими кусочками, прибавляют вареный нарезанный картофель; резаную отварную или печеную свеклу, 2 корня отварного сельдерея, маслины, оливки, каперсы, маринованный крыжовник, вишни и огурчики, раковые шейки и отварные грибы, а также крупно рубленные крутые яйца и свежие огурцы и все это хорошо перемешивают и обливают соусом провансаль (майонез), сверху посыпают перцем.

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И КАРТОФЕЛЯ

1/2 кг квашеной капусты, 6 картофелин, 1/2 луковицы, 2 корня сельдерея, 1/2 стакана растительного масла, соль, сахар по вкусу.

Картофель и сельдерей сварить отдельно, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, сырой нарезанный лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу, затем перемешать. За неимением растительного масла салат можно заправить сметаной или томатным пюре.

Вместо сельдерея в салат можно положить стакан вареной фасоли.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

2 средние картофелины, 2 яблока, 2 соленых огурца, 2 небольшие вареные свеклы, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана рубленой зелени, уксус, соль.

Еще несколько книг в жанре «Кулинария»